MR.MR OFFICIAL WEBSITE

無料メールマガジン登録
 

無料メールマガジン登録

以下の規約をお読みになり、同意して頂ける方のみご登録をお願いします。

MR.MR 無料メールマガジン利用規約

1.法令の遵守
弊社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの。以下同様。)を取扱う際に、個人情報の保護に関する法律及びその他の関連法令を遵守するとともに、主務大臣が定めるガイドライン等に適合するよう最善を尽くします。

2.利用目的の範囲内での利用
弊社は、あらかじめ利用者ご本人の同意を得た場合、及び法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取扱います。

3.個人情報の取得
弊社は、あらかじめ利用目的、取得した個人情報の共同利用者の範囲、お問合せ窓口等の必要な情報を明示し、利用者ご本人の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。尚、弊社では、お取引きやお問合せに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がございます。

4.16歳未満の利用者の個人情報
弊社は、16歳未満の利用者から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意のもとにご提供いただけるよう明示したうえで取得する等、個人情報の取扱いに関し、特別の配慮を行います。

5.安全管理措置
弊社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。

6.委託先の監督
弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

7.第三者への提供
弊社は、法令により認められた場合を除き、利用者ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。尚、弊社は、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、個人情報を第三者に提供しません。

8.ご意見・ご相談への対応
弊社は、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介)の停止、消去その他の個人情報の取扱いに関するご意見やお問合せに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。


9.社内体制の継続的改善
弊社は、お預かりした個人情報を適切に取扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規程の整備、役員及び従業員への教育ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本方針の見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。


株式会社プロダクションノータイトル
代表取締役 關根 清隆

<個人情報の保護に関する規約>

この規約は会員規約に付随するもので、会員と当社との契約関係に適用されます。利用申込者および会員は以下の条項に同意いただきます。

第1条(運営)
本サービスは株式会社プロダクションノータイトル(以下、「当社」という。)が運営し、本サービスが取得する全ての個人情報は、当社が当規約に基づき管理いたします。

第2条(個人情報の利用目的)
1).当社は、次の各号の目的のために個人情報を利用します。
1.本サービスの提供、利用料金の決済、利用料金の未払いなどの債務不履行などに対する措置。
2.本サービスの利用者の管理
3.本サービスの利用者に対する運営上必要な事項の連絡
4.本サービスの利用者からの問い合せ対応
5.本サービスの利用者に対して当社及び第三者のサービスなどの広告、宣伝、販売の勧誘
6.キャンペーン、アンケートなどの実施情報のEメール、郵送での連絡、ならびに謝礼や景品の発送
7.本サービスの改善等に必要な調査、アンケートやマーケティングの分析
8.本サービスの利用者に対する当社サービスの案内等の配信又は提供。
9.本サービスにおいて広告等を配信している場合における、提携先サイトの利用希望者数、ならびに提携先サイトへの誘導数調査。
10.個人が特定されないよう統計処理した上で、本サービスの利用状況や利用環境などに関する調査、および当社社内や提携先等への報告。

2).次の各号のいずれかに該当する場合は、前項に定める利用目的を超えて個人情報を利用することがあります。
1.事前に会員の同意を得た場合。
2.国または地方公共団体もしくは行政当局等より、法令に基づく個人情報開示の要請がなされた場合。
3.人の生命、身体または財産の保護のために必要が有りかつ、会員本人の同意を得ることが困難である場合。

第3条(個人情報の第三者への提供・開示)
1).次の各号のいずれかに該当する場合は、必要に応じて第三者に対して個人情報を提供することがあります。
1.会員の同意が得られた場合
2.法令等により開示が求められた場合、犯罪捜査など法律手続の中で開示を要請された場合または消費者センター、弁護士会等の公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合
3.合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に必要に応じ開示する場合のほか、次の場合、個人情報を提供することがあります。

第4条(個人情報の取扱いの委託)
本サービスの提供、会員サポート、発送業務、受付業務、利用料金の回収及び保守等の運営に関する業務を委託することがあります。委託先については、個人情報の適正な管理体制を備えている機関のみを選定し、尚かつ適正な管理を求めるための契約を取り交わしたうえで委託いたします。

第5条(任意性)
申込書等への個人情報の記入項目には任意記入のものがあります。ご記入いただけないときには、商品・サービス等を適切にご提供できない場合があります。

第6条(個人情報の取扱いに関する問い合わせ)
1.本サービスのWebサイト上に用意する利用者情報の変更画面にて個人情報の内容確認・修正・更新等を行うことができます。又、本サービスのWebサイト上の問い合わせフォームから問い合わせできます。
2.個人情報の利用目的の確認・開示・訂正・利用停止・第三者提供停止等のご請求、その他不明な点についての問い合わせ先は、以下のとおりです。

株式会社プロダクションノータイトル 個人情報保護管理者
〒141-0021 東京都品川区上大崎3-5-3 万代目黒ビル6階
問い合わせ先: info@mrmrjapan.com

第7条(個人情報の共同利用)
本サービスにおいて業務提携先との間で、文書又は電子データにより、顧客から取得した個人情報を、日本におけるMR.MRのマネジメントを行う株式会社プロダクションノータイトルと共同利用する場合があります。共同利用する項目は、顧客の氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、E-mailアドレス、ファンクラブ入会有無です。共同利用の目的は、第2条第1項に定める利用目的及びこれに付随するサービス提供のためといたします。共同利用する個人情報は、株式会社イーエムジープラスが管理します。

第8条(Cookie等)
当社が提供するWebサービスの一部で、利用状況分析のため「Cookie(クッキー)」を利用しています。なお、Cookieによって当社がお客様の個人情報を取得することはありません。

株式会社プロダクションノータイトル
個人情報保護管理者
※連絡先は上記問い合わせ先と同じ。

以上

平成28年3月16日制定

※フリーメールアドレスをご利用の方は、登録完了メールが迷惑メールフォルダに入ってしまう場合がございます。

※ドメイン指定受信等のメール指定受信や拒否設定をされている場合は、
メールの送信元<mailmagazine@mrmrjapan.com>からのメールが届くよう、各自設定してからご登録ください。

■登録内容の変更はこちら

■登録解除はこちら